Релиз Alvex 2015.02 Community

4 февраля вышла новая версия Alvex Community - 2015.02. Эта версия является последней на данном этапе развития продукта, больше Alvex Community в привычном нам виде выпускаться не будет.

В этой версии главные изменения связаны с усовершенствованием и доработкой уже существующих возможностей, разработчики пытались максимально стабилизировать код, не сломав при этом ничего нового.

Усовершенствования:

  • Для каждого реестра теперь доступна кнопка "Управление правилами", которая позволяет настраивать скрипты и простые действия, срабатывающие на добавление новых документов в реестр, изменение или удаление старых.
  • В список действий (правый столбец) добавлено действие "Настройка прав", которая позволяет скрывать записи реестра от выбранных людей, групп. Функционал уже был доступен и раньше, но кнопка была спрятана далеко в глубине интерфейса.

Исправления:

  • С сайтов проектов исчезла страница "Задачи/процессы проекта", которая все равно не работала после того, как Alfresco перешла на Aikau в версии 4.2.d. Весь функционал доступен в дашлете "Задачи проекта" на главной странице сайта.
  • Исправлена невозможность запустить новый процесс со страницы "Мои задачи". В Alvex Community 2014.10 окно запуска нового процесса не открывалось, о чем не единожды пользователи писали на форуме OSSPortal.
  • Починен вид ссылки, которая приходит пользователям в письме при получении новой задачи. Теперь ссылка правда ведет на странице задачи.
  • Исправлен вид поля "Кому" в реестре служебных записок, теперь можно выбирать пользователей из оргструктуры.
  • И много других мелких исправлений...

Примечания к выпуску Alvex Community 2015.02: http://www.alvexsoftware.com/ru/releases/2015.02-ce/.


О дальнейшей судьбе Alvex Community

В виде целостного решения Alvex Community больше не будет выходить. Дальнейшее развитие продукта будет связано с изменением структуры Alvex. Продукт будет разделён на несколько небольших компонентов, которые можно будет устанавливать как вместе, так и по отдельности. В каком виде будут распространяться компоненты и как часто будут выходить новые версии - пока неизвестно. Из важного и приятного: часть функционала, доступного только в Alvex Enterprise, будет в ближайшее время открыта и доступна в рамках нового единого Alvex без разделения на понятия Community и Enterprise.

Подробнее про изменения в курсе развития Alvex можно прочитать здесь.

Скачать новую версию можно на сайте.

151