Релиз Alvex 2014.01 Community

Вчера вышла новая версия Alvex - 2014.01. Она содержит много новых возможностей по сравнению с прошлой версией, вышедшей еще в ноябре 2013 года.

Общая тенденция развития Alvex в сторону решения задач управления проектами и бизнес-процессами неизбежно затрагивает некоторые аспекты документооборота и обработки множества документов. В новой версии значительно улучшены возможности продукта в области управления документами в соответствии с пожеланиями пользователей.

В Alvex 1.3 впервые были представлены реестры документов. Они были основаны на Alfresco Data Lists, позволяли создавать списки документов, метаданные которых видны в табличном виде, связывать документы с несколькими файлами. К сожалению, реестры были недостаточно интегрированы с остальной системой, и поэтому функционал этого модуля следовало усовершенствовать для удобства конечного пользователя. Например, на странице файла не было ссылки на документ, частью которого он является, а во всех бизнес-процессах кроме "Регистрации документов" могли участвовать только файлы, но не документы. Старый подход был причиной множества ограничений, наложенных Alfresco Data Lists, а потому было невозможно исправить их, оставаясь в рамках такого подхода.

Описанные выше проблемы частично исправлены в выпущенных сегодня версиях. Усовершенствованный модуль реестров документов будет заметно удобнее для пользователей и позволит проще добавлять в него новый функционал. Вот некоторые из обновлений:

  • У "документа" появилась собственная страница, на которой представлена его карточка, список файлов документа, ссылки на доступные действия, список версий (изменения карточки или файлов) итд.
  • Если "файл" является частью "документа", то на его странице в библиотеке документов или в репозитории появится дополнительный раздел с информацией о документе.
  • "Документ" может участвовать в бизнес-процессах. Все стандартные процессы Alvex теперь позволяют прикреплять к задаче как файл, так и документ со всеми его метаданными и файлами (хотя этот функционал доступен только в Alvex 2.0.2 Enterprise, вышедшей сегодня же).
  • "Документы" могут быть связаны друг с другом. Например, теперь можно связать полученное письмо и отправленный ответ.

Для тех, кто не использует возможности Alvex для управления документами, и хочет по-прежнему работать только с файлами, ничего не изменится, так как добавленные в этом релизе возможности никак не ограничат вас в работе с файлами.

Полный список изменений, вошедших в версию 2014.01 можно найти в примечании к выпуску по адресу http://www.alvexcore.com/ru/releases/2014.01-ce/

200
Поблагодарили: