Служба социального обеспечения Франции перешла на СУБД PostgreSQL

Служба социального обеспечения Франции — это организация, которая в 2009 году рассмотрела заявления от 11 миллионов человек и распределила дотаций на 69 миллиардов евро. В начале этого года она заменила свою проприетарную СУБД Interel-RFM2 на PostgreSQL, работающий под управлением Red Hat Enterprise Linux.

Система ежедневно обслуживает более миллиарда запросов от информационных систем социальной службы, обеспечивает хранение 168 различных баз данных, общим размером более 4 Тб.

«Наш выбор PostgreSQL был обусловлен не только тем, что это СУБД с открытым исходным кодом», — рассказал Марк Пэви (Marc Pavie), заместитель директора по информационным технологиям социальной службы Франции. «PostgreSQL является технически полноценной СУБД со всеми необходимыми нам функциями. Возможности производительности и масштабируемости удовлетворяют нашим промышленным требованиям».

Также, Марк Пэви (Marc Pavie) отметил, что переход на PostgreSQL позволил им значительно сэкономить на приобретении лицензий проприетарных СУБД. При этом он считает, что высокое качество PostgreSQL обусловлено открытостью кода и участием в разработке СУБД большого сообщества специалистов со всего мира.

Тенденция использования продуктов с открытым текстом все ярче прослеживается на мировом ИТ-рынке, о чем говорится в недавно вышедшей статье «Есть ли альтернатива гигантам рынка СУБД?». А внедрение PostgreSQL в службе Франции наглядно подтверждает то, что открытые СУБД вполне могут быть альтернативой проприетарным продуктам.

417