Я добавил в интерфейс Share к профилю пользователя строку с датой рождения, теперь мне надо реализовать что бы пользователям системы приходило сообщение ну или какое нибудь напоминаение , как мне лучше это сделать а еще лучше пример каой нибудь . Спасибо за любую помощь.
Комментарии
11/06/2014 - 18:37
Посмотрите в качестве примера на скрипт, рассылающий каждое утро напоминание о задачах:
https://github.com/ITDSystems/alvex-courses-extras/tree/master/2014-02-2...
JS - непосредственно выборка задач и отправка писем их владельцам. XML - конфиг, когда выполнять скрипт. Единственная подлежащая изменению в нем строчка - №75, ну и может еще пара за ней.
Вам нужно найти правильное API для вытаскивания даты дня рождения из профиля нужных пользователей, преобразовать данные в читабельный вид и рассылать аналогичным скриптом.
12/06/2014 - 10:11
Спасибо за помощь.
12/06/2014 - 10:23
16/06/2014 - 11:48
Приведу пример с шедулером. Этот пример запускает скрипт каждую пятницу в два часа ночи и напоминает определенному списку людей о необходимости заполнить отчет. Скрипт mail-about-weekly-report.js находится в репозитории в папке Сompany_home/Dictionary/Scripts и в нем сосредоточенны все действия.
Сам текст scheduled-action-services-context.xml, который надо сбросить затем в tomcat/shared/classes/alfresco/extension:
04/09/2014 - 11:25
Здесь надо прояснить, что именно происходит. Список юзеров, которым необходимо напоминание, находится в файле CompanyHome/XML/weekly-report-mailing-list.xml и имеет следующий вид:
Где userid - это alfresco user id человека. Администратор по мере надобности добавляет или убавляет юзеров.
А вот и сам напоминающий скрипт mail-about-weekly-report.js:
04/09/2014 - 11:46