Можно ли дополнить/изменить форму свойств документа
Добрый день!
Использую Alfresco Community 4.2.f + alvex.
Создан сайт, где предполагается создание, согласование, ознакомление со стандартами предприятия.
Необходимо изменить/дополнить форму свойств документа, а именно, добавить поле "срок действия" и поле где будет указана ссылка на другой документ, находящийся в базе данных alfresco. В дальнейшем, если в поле "срок документа" дата в прошлом, то перемещать данный документ в архив. А в поле ссылки - указывается документ, в замен которого выпущен данный. Может это возможно реализовать другим путем, а не тем что я описала? Буду рада любым идеям, подсказкам. Спасибо)
Использую Alfresco Community 4.2.f + alvex.
Создан сайт, где предполагается создание, согласование, ознакомление со стандартами предприятия.
Необходимо изменить/дополнить форму свойств документа, а именно, добавить поле "срок действия" и поле где будет указана ссылка на другой документ, находящийся в базе данных alfresco. В дальнейшем, если в поле "срок документа" дата в прошлом, то перемещать данный документ в архив. А в поле ссылки - указывается документ, в замен которого выпущен данный. Может это возможно реализовать другим путем, а не тем что я описала? Буду рада любым идеям, подсказкам. Спасибо)
Комментарии
04/12/2014 - 09:25
08/12/2014 - 10:49
< (или контента, если документы живут как файлы). ?
Да, документы живут как файлы, в определенной структуре папок.
Как из реестра запустить БП (нужно согласовывать документы и направлять на ознакомление)? Или создавать документы и согласовывать на обычном сайте, а потом ещё подкреплять их к реестру? Тогда получится двойная работа... пользователь будет не доволен(((
10/12/2014 - 14:56
Если так, то Вам нужно сделать:
1. создать свой новый тип реестра, расширив подходящий.
2. Создать два реестра, один текущий набор документов, другой архив документов.
3. создать вебскрипт, который сканирует реестр с текущими документами и перемещает, при наступлении старости документа, документ в архивный реестр.
4. создать запись в кроне алфреско, где бы этот вебскрип запускался автоматически с нужной периодичностью.
тогда у Вас в текущем реестре всегда будут только актуальные документы.
23/12/2014 - 11:06
Да, Олег, всё так. Только если я запускаю БП (мне необходимо согласовывать документы и ознакамливать со стандартами сотрудников) на запись реестра, в которой есть подкрепленный документ, то на согласование/ознакомление приходит карточка без подкрепленного документа. Это особенность альвекса? Или нужно просто выполнить доработку? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать?
24/12/2014 - 15:13
Выход: разработать wf самим и предусмотреть вывод данной ассоциации самим. Делать это не так сложно. Здесь есть описание как поставить плагин для эклипса и как делать wf и как описывать формы бп. В моем блоге есть в одном из описаний архивный файл, который все это содержит. По аналогии можно сделать.
Да, не торопитесь ставить последний алвекс. Есть проблемы. Пришлось откатываться на предыдущую версию, благо делал бэкапы.
25/12/2014 - 13:33
Да, страемся не трогать, пока работает)
Спасибо!