Всем привет!!!
Может кто подскажет с чего начинать работу с Alfresco???
Читал много статей, много интиересного, но хочется понять с чего начать самые первые шаги, чтобы не наступать на грабли, хотя их не меновать ))). Может кто напишет статью развернутую.
Заранее благодарен.
Комментарии
09/10/2011 - 23:18
А что вы хотите получить в итоге? В любом случае кажется, что стоит сначала скачать и поставить Alfresco, посмотреть на возможности "из коробки", понять чего не хватает и начать спрашивать об этом.
10/10/2011 - 10:19
Слил, поставил 4-ку. Русифицировать надо, на альфреске проект русификации видимо помер.
Хочется чтоб из веб-интерфейса файлы открывались в OO через WebDAV, где-то что-то читал, но вникнуть не пытался.
Потихоньку русифицирую, может здесь проектик открыть?
10/10/2011 - 10:32
Мы начинаем плодить форки русификации.. :)
1. Есть нормальный последний перевод для 3.4: http://forge.alfresco.com/projects/alf-russian/, проект живет и развивается.
2. Здесь уже есть проект русификации. Последняя новость: http://www.ossportal.ru/technologies/alfresco/news/282. Основной процесс идет здесь: https://github.com/aviriel/Alfresco-Russian-Localization. Локализация делается для 3.5, 4.0, где есть много нового текста по сравнению с 3.4.
10/10/2011 - 10:50
А русификация team = community ?
10/10/2011 - 11:07
Русификация team, community и enterprise одной версии (например, 4.0) одинакова, а вот русификация любого из трех продуктов разных версий (например, 3.4, 3.5 и 4.0) - разная. То есть когда мы дождемся выхода team 4.0 и enterprise 4.0, они будут такие же, как и community 4.0. Но на данный момент русификация 3.5 и 4.0 практически одинакова. Основные изменения сделаны между 3.4 и 3.5.
p.s. я умею объяснять, я знаю :)
10/10/2011 - 11:44
чем помочь?
нашел непереведенки для 4.0
16/12/2011 - 16:44
спасибо. а можно линк на подробный мануал по установке перевода на 4.0 желательно русский)))
10/10/2011 - 18:34
Всем привет!!! Спасибо всем за комменты!!!
Уже все скачено, установлено и некоторые вещи опрбованы.
Понятно что есть пространство, которое можно создать и заполнить или загрузать туда контент, есть бизнес-процессы, роли и тд.
Просто хочется понять с чего конкретно начать работать, есть компания с определеным количеством пользователей системой, предположим 20 юзеров. Каждый отдел имеет определные бизнес-процессы,формы заяваок(входящие документы), формы заявок для передачи в другие отделы(действие на входящую заявку), имееются документы на согласование со смежным отделом или руководителем другого отдела. Вот и хочется понять с чего лучше начать, что в какой ситуации лучше использовать ?? Подскажите.
Заранее спасибо за ответы.
16/12/2011 - 16:48
я в такой же ситуации как и ты....
совершенно согласен, сстема довольно сложная, несмотря на дружественный и более менее интуитивно понятный интерфейс....
Я создал сайт, добавил людей, настроил имейл уведомления, теперь формирую иерархию документации.... пока вроде бы все понятно
Вопрос всем - есть какое то подобие чата... для общения между участниками.... не форум, а именно чат...
16/12/2011 - 19:20
Родного -- нет. Можете написать свой, многие оценят ))))))))))))))))))))))))))))
20/12/2011 - 15:14
нет уж, силенок не хватит )))
до этого пробовал другую систему, не помню как называется, на яве, вот чат там был очень удобен, сразу видно кто залогинен...
14/06/2013 - 11:19