Добрый день!
Конфигурируя share-config.xml можно скрыть воркфлоу из списка процессов в шаре, при этом сам воркфлоу останется задеплоенным и работающим.
А можно ли скрыть бизнесс-процесс для всех юзеров альфрески, кроме юзеров с определенной ролью или же определенной группы?
Комментарии
26/02/2012 - 10:19
Стандартными средствами — нет. Можно исправить страничку, с которой запускаются процессы, чтобы она научилась это делать. При этом, естественно, это будет ограничением лишь на уровне интерфейса: если пользователь получит возможность исполнить js, процесс всё равно можно будет запустить.
27/02/2012 - 10:59
Подумала, что можно сделать так: скрыть процесс в конфигурации и написать дашлет, который будет рисовать ссылку для поднятия процесса в случае, если данный юзер состоит в группе или писать о недоступности, если юзер не входит в группу...
27/02/2012 - 12:55
Можно. Но чтобы не плодить сущности, предлагаю добавить нужный функционал в стандартную страницу для запуска процессов.
17/09/2012 - 07:09
подскажите как это сделать)) желательно более развернуто
19/09/2012 - 09:42
Давайте я Вам объясню, как я скрыла процесс по группам в шаре. К примеру, у нас есть группа MYGROUP. Мы хотим, чтобы процесс activiti$MyProcess был виден в шаре только этой группе.
В директории alfresco/tomcat/webapps/share/WEB-INF/classes/alfresco/site-webscripts/org/alfresco/components/workflow лежит start-workflow.get.js
Я его редактирую следующим образом:
Теперь при нажатии в шаре (из любового места в шаре) Начать деловой процесс в списке процессов деловой процесс MyProcess будет присутствовать только у юзеров, состоящих в группе MyGroup, или же юзеров, являющимися администраторами системы