Предварительный просмотр документов
Если имеется возможность, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
С Alfresco только начинаю работать (постигаю азы), но некоторые вещи логически я понять не могу.
У меня установлена на Ubuntu Alfresco Communinty v.4.0.0. Кроме того установлен Alvex 1.2.1
При установке автоматически был создан сайт "Sample: Web Site Design Project".
В контент данного сайта входят документы .pdf; .doc; .mp4; .ppt; .jpg; .png и т.д.
Все они прекрасно отображаются Alfresco Share как в минимизированном preview, так и в полноэкранном flash представлении при нажатии на ссылку этого документа.
Но стоит мне один из этих документов скопировать в другую папку этого же сайта и предпросмотр становиться невозможен.
Вместо минимизированного представления документа отображается только логотип его типа (.PDF; .DOC и т.п.), а во flash выдается сообщение "Предпросмотр не может быть загружен с сервера".
На форумах прочитал о возможной неполадке(отсутсвии) надстройки swftools.
Переустановил swftools-0.9.2 - результат тот-же.
Комментарии
10/07/2012 - 15:49
Что в логах?
10/07/2012 - 16:07
Caused by: org.alfresco.service.cmr.repository.ContentIOException: 06100618 Transformation failed - status indicates an error:
11/07/2012 - 11:21
Alfresco использует свои swftools, так что версия пакета, установленного в системе, влиять на работоспособность не должна. Такого сообщения об ошибке ни разу не видел. Памяти на хосте достаточно?
11/07/2012 - 15:47
В качестве хоста используется виртуальная машина на VMware с выделенной памятью 1Гб. Что касается памяти - то действительно при поднятии сервисов Alfresco и подключении одного клиента Share из 998 Мб занимается 920-930. Неужели Alfresco такая прожорливая ?
Но, тем не менее, ведь и при этих ресурсах при просмотре в flash документов из установленного по умолчанию демо сайта такой ошибки не возникает. А стоит тот же документ скопировать в другую папку этого же сайта просмотр становиться невозможен.
11/07/2012 - 22:02
А вы правда считаете, что это — прожорливость? :) Дайте виртуалке хотя бы 2 Гб памяти и посмотрите, исчезнет проблема или нет.
12/07/2012 - 17:05
Выделил виртуалке 2Гб ОЗУ. Загрузка стала 1924 из 2003 Мб. Ничего не изменилось. Пробовал копировать .pdf, .doc, .xls, .png результат тот же. Все файлы - "картинки" не отображаются вообще (ни новые, ни старые (установленные вместе с сайтом) ), даже флэшь компонент не отображается. Файлы документов выдают сообщение о невозможности отображения. А после нескольких манипуляций (копирование - посмотр) Ubuntu вообще выдал сообщение:
"Out of memory: Kill process 954 (java) score 414 or sacrifice " и и клиент Share успешно завис :(
13/07/2012 - 09:48
Попробуйте другую систему виртуализации. У меня Alfresco работала с 1Gb памяти под kvm.
12/07/2012 - 17:19
Столкивался с подобной проблемой на виртуальной машине. Так же расширил оперативную память до 2 Гб. Заметил, что частично помогло (Через раз). При последующей установке на ноут ( Win 7 ) такой проблемы не возникало. Я тут обратил внимание, что и процессор оно грузит на все 100. Попробуйте добавить железных мощностей.
13/07/2012 - 10:32
С расширением мощностей проблема. Работаю на сервере Dell. На нем две виртуалки. Одна планировалась под Alfresco. Вторая Win7 с Visual Studio 2010 для отладки приложений.
13/07/2012 - 15:44
Переустановил Alfresco все с чистого листа. Результат тот же.
А не может ли это происходить из-за пакета руссификации ?.
Я брал его на http://forge.alfresco.com/gf/project/alf-russian/
А здесь предлагается переписать два .jar файла.
Попробую этот вариант.
13/07/2012 - 19:44
Не может.
21/02/2013 - 10:08
21/02/2013 - 13:41
Как итог работает предпросмотр на документах и пинтограммы документов строятся на базе содержимого пока глюков и ошибок в работие не выявленно