Проблемы при разработки workflow
Здравствуйте, не так давно начал знакомиться с Alfresco. Время от времени появляются вопросы, но до ответов стараюсь дойти сам. Но сейчас ситуация экстренная, мне нужна ваша помочь.
- Внедрил модели …. поставил локализацию. После перезагрузки локализация слетает, вместо заголовка бизнес-процесса отображается его системная метка, так происходит при каждой перезагрузки. В чем может быть проблема?
- При команде show definitions all, все бизнес-процессы отображаться нормально и только те что внедрял шефф, стяжат. Описание бизнес-процессов загружается после каждой перезагрузи сервера, и скорей всего из-за этого и ползет верссионость.
id: jbpm$20495 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 7
id: jbpm$20336 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 6
id: jbpm$18318 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 5
id: jbpm$16561 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 4
id: jbpm$13553 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 3
id: jbpm$12972 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 2
id: jbpm$12678 , name: jbpm$lswf:publishlessonsheduleprocess , title: Согласование и утверждение расписания занятий , version: 1
Свои бизнес-процессы (модели контента, модели бизнес-процессов...) я загружал методами что показаны в http://www.ossportal.ru/technologies/alfresco/blogs/165.
Шефф юзал, http://www.ossportal.ru/technologies/alfresco/blogs/64
Комментарии
13/11/2012 - 15:09
Здравствуйте. Можете уточнить, какую версию Alfresco Вы используете? Вопрос в общем-то нужен для ответа и на первый и на второй вопрос.
14/11/2012 - 06:32
Aviriel, 4.0.e Community (Windows ; 32) .
14/11/2012 - 09:35
В таком случае уточню: проблема с общей локазизацией системы или с вашими процессами? Если со своими, то каким образом вы делали локализацию, прицепили ли Вы ее к моделе задачи/процесса в bootstrap? И выставлена ли у вас локаль в браузере точно такая же, как та, что Вы описывали в файлах?
13/11/2012 - 16:05
Похоже, что Шефф сделал правильный выбор :)
14/11/2012 - 06:30
fufler, данный факт досконально не изучен))
14/11/2012 - 09:29
Хотя бы вектор, в какую сторону начать копать?!
14/11/2012 - 09:39
По идее бага в этом:
Ваши описания процессов живут в репозитории. При каждой перезагрузке Alfresco они, соответственно, прогружаются заново, им присваивается новая версия (та же бага будет, если Вы мигрируете с jBPM на Activiti и будете использовать Actviti Explorer вместо консоли).
Шефф сохранял описания процессов на файловую систему вместе с конфигами Alfresco, они не деплоятся каждый раз заново, если в них не было внесело изменений.
15/11/2012 - 12:44
Решение проблемы:
Скидывание локализации при динамической загрузки бизнес-процессов после перезагрузки сервера?
EvgenyKov писал на форуме про файл:
C:\Alfresco\tomcat\webapps\alfresco\WEB-INF\classes\alfresco\workflow\workflow-messages_ru.properties.
Если в него добавить строки локализации, они будут загружается автоматически при старте системы.
Но в специфику русификации моей версии Alfresco или от моей криворукости в данном вопросе. При создании данного файла скидываться локализация к стандартным бизнес-процессам. Честно говоря лень было переводить. Свои строки локализации я добавил в стандартный файл:
C:\Alfresco\tomcat\webapps\alfresco\WEB-INF\classes\alfresco\workflow\workflow-messages.properties
Растут версии?
Я подвел все под единый стандарт, залил все в репозиторий. Почистил через консоль, запустил.
И тут Alfresco задышала…
Как насчет мнения профессионалов?!