Несколько вопросов по настройке
Добрый день, у меня возникло несколько вопросов,может кто-то с этим сталкивался:
1. В бизнес-процессах при нажатии на кнопку "Добавить бизнес-процесс" пользователь может добавить чужие бизнес-процессы, и также проссмотреть все что с ними связано. Это баг или я где-то недонастроила?и как это можно полечить?
2. При настройке доступа к папке в репозитории выскакивает два одинаковые роли редактора,опытным путем выяснилось что один из них читатель. это баг?
3.Может кто-то разбирался с карточками к документу и подскажет как при копировании документа копировать и его карточку со всей информацией и комментариями, а также если просто копировать документ, то как настроить и копирование комментария?
4. Когда пользователь переназначает задачу он неотображается в истории бизнес-процесса. очень хотелось бы решить эту проблему, т.к. иногда документ попадает к исполнителю, а он "делится" этой работой с сотрудником, то логично было бы это отобразить. Что поставлена задача Иванову, а он ее передал Петрову.
5. В стандартном бизнесс-процессе "Отправить документы для проверки" (запросить утверждение одним или несколькими коллегами) нет возможности добавить элементы. (Ранее в предыдущей версии Alvex элементы отображались если их создать во внутреннем редакторе.) Где это можно настроить?
Alfresco: Community v4.2.0 (r56674-b4848) schema 6033 Alvex: Community v2014.01 (dev)
сорри за глупые вопросы просто очень хочется разобраться... а на обучение не светит поехать, пока не докажу надобность данной программы
1. В бизнес-процессах при нажатии на кнопку "Добавить бизнес-процесс" пользователь может добавить чужие бизнес-процессы, и также проссмотреть все что с ними связано. Это баг или я где-то недонастроила?и как это можно полечить?
2. При настройке доступа к папке в репозитории выскакивает два одинаковые роли редактора,опытным путем выяснилось что один из них читатель. это баг?
3.Может кто-то разбирался с карточками к документу и подскажет как при копировании документа копировать и его карточку со всей информацией и комментариями, а также если просто копировать документ, то как настроить и копирование комментария?
4. Когда пользователь переназначает задачу он неотображается в истории бизнес-процесса. очень хотелось бы решить эту проблему, т.к. иногда документ попадает к исполнителю, а он "делится" этой работой с сотрудником, то логично было бы это отобразить. Что поставлена задача Иванову, а он ее передал Петрову.
5. В стандартном бизнесс-процессе "Отправить документы для проверки" (запросить утверждение одним или несколькими коллегами) нет возможности добавить элементы. (Ранее в предыдущей версии Alvex элементы отображались если их создать во внутреннем редакторе.) Где это можно настроить?
Alfresco: Community v4.2.0 (r56674-b4848) schema 6033 Alvex: Community v2014.01 (dev)
сорри за глупые вопросы просто очень хочется разобраться... а на обучение не светит поехать, пока не докажу надобность данной программы
Комментарии
22/04/2014 - 19:48
2. уже исправлено в новых версиях Alfresco
3. Вы говорите про документы в библиотеке документов или в реестрах?
4. Так работает переназначение в Alfresco. Это не меняется. В будущих версиях Alvex мы планируем добавить возможность делегирования, которая заменит стандартное переназначение, чтобы отслеживать такие вещи.
5. Я боюсь, что это вопросы не к Alvex, а к Alfresco. Это их стандартный процесс, в Alvex Community есть только 1 процесс - Поставить задачу.
23/04/2014 - 08:22
по поводу пункта 3, то это касается самого документа и его карточки, не важно откуда его копировать из предпроссмотра в реестре документов, библиотеки документов или из бизнес-процесса.
28/04/2014 - 18:01
28/04/2014 - 19:42
28/04/2014 - 20:05
28/04/2014 - 21:44
Если создать в личной папке ("my files") одного пользователя файл, то его увидит другой пользователь?
29/04/2014 - 09:41
30/04/2014 - 19:37
30/04/2014 - 20:55
Попробуйте обновиться до 2014.04.
05/05/2014 - 09:19
08/05/2014 - 13:13
1. Можно ли както настроить отображения таблиц на сайте с реестрами по умолчанию для всех или все же только каждый конкретный пользователь может настроить его под себя (служебные записки)?
2. Также при добавлении в "Мои задачи" в настройке пункта "инициатор", мои задачи исчезают и появляется надпись "загрузка".
09/05/2014 - 16:24
09/05/2014 - 21:04
Самый простой и разумный способ решения "здесь и сейчас" - не удаляйте пользователей, а блокируйте их.
09/05/2014 - 21:10
15/05/2014 - 18:43
16/05/2014 - 11:04
Любые кнопки (в том числе форму поиска) можно скрыть, перегрузив компонент системы или расширив его, если в нем уже реализован этот механизм (появился в 4.2.e). Но это уже разработка, а не настройка.
02/06/2014 - 09:38
Также в реестре документов нехватает обновления после того как меняются настройки отображения высвечивается абракадабра, а только после обновления страницы нормальный вид.
7. В моих задачах и моих бызнесс-процессах, как увидеть что происходило больше 28 дней назад и можно ли где-то настроить это? также интересно
8. Скорее не вопрос, а просто к сведению: по небольшому опыту юзанья программы, пользователи говорят, что гораздо удобнее было бы если бы в комментариях высвечивалась бы дата и время, а не сколько минут или дней назад добавлен комментарий. Хотя это наверное alfresco,а не alvex.
9. Календарь. если нажать на "добавить событие", то получается, что пока не убрать в ячейке времени PM, то корректно не отработает.
02/06/2014 - 10:48
7. Откройте для этого страницу "Мои задачи". Дашлет - стандартный alfresco-вский, он не умеет показывать такие старые задачи.
8. Это про какие комментарии? К документам, к процессам или в разделе "Обсуждения" на сайте?
9. Это не Alvex, это - Alfresco. Но, вообще-то говоря, не воспроизводится.. У меня все работает.
02/06/2014 - 13:01
8. Имеются ввиду комментарии непосредственно к документам. было бы удобнее как в "Мои обсуждения" (Фамилия, дата,время). (вложение 2)
9.Если в календаре выбрать день, нажать, например, на 15 часов, то автоматом стоит время с 12 до 1. если менять, то выдает ошибку пока не стереть РМ. (вложение 1)
02/06/2014 - 15:33
2. а, ну так ожидается, что вы используете 12-часовой формат. До полудня - 1-12 AM, после полудня - 1-12PM
02/06/2014 - 16:21