а, вот в чем штука... на эту тему есть Design Studio, позволяющее обрабатывать данные пошагово, а не в одном запросе, в том числе поддерживающее циклы. А если и этого не хватит, есть Pentaho Data Integration, позволяющий строить процедуры получения и обработки данных любой сложности.
Кроме того, если мне память не изменяет, хранимую процедуру можно просто вызвать из отчета, не прибегая к запросу (типа, select * from procedure, но синтаксис опять же может быть неточен). К сожалению, сейчас не могу посмотреть вживую и сказать точно, но в юлижайшее время доберусь.
возможно, не видит путь к jvm, или некорректны настройки объема выделяемой памяти... это все в файле eclipse.ini, должен быть рядом с исполняемым файлом PDS.
Report Designer - для разработки шаблонов отчетов.
Design Studio - для разработки сценариев обработки данных (xactions), генерация отчета по шаблону (сделанному в RD) - один из возможных шагов сценария.
наоборот - Studio использует результат Designerа. Там есть шаг сценария - сформировать отчет, в этом шаге в качестве шаблона указывается отчет, сделанный в дизайнере, и набор данных из предыдущих шагов сценария
Комментарии
25/11/2011 - 12:45
синтаксис SQL, насколько я помню, стандартный, кроме того, есть построитель запросов, поигравшись с которым, можно уяснить особенности))
по JScript - используется bsh как интерпретатор (опять же, если не ошибаюсь), так что синтаксис тоже должен быть стандартным
25/11/2011 - 15:17
У меня запрос начинает с WHILE и пока SELECT не первый ничего не работает((((
01/12/2011 - 11:54
Кстати WHILE заработал,была проблема с доступой к базе данных :D
28/11/2011 - 23:10
а, вот в чем штука... на эту тему есть Design Studio, позволяющее обрабатывать данные пошагово, а не в одном запросе, в том числе поддерживающее циклы. А если и этого не хватит, есть Pentaho Data Integration, позволяющий строить процедуры получения и обработки данных любой сложности.
Кроме того, если мне память не изменяет, хранимую процедуру можно просто вызвать из отчета, не прибегая к запросу (типа, select * from procedure, но синтаксис опять же может быть неточен). К сожалению, сейчас не могу посмотреть вживую и сказать точно, но в юлижайшее время доберусь.
29/11/2011 - 09:14
Буду ждать,это весьма будет интересно
29/11/2011 - 09:45
ок, постараюсь побыстрее))
пока все же советую посмотреть Design Studio
кстати, текст исходного запроса посмотреть тоже было бы неплохо
29/11/2011 - 10:20
При запуске Design Studio выдает ошибку(скрин в прикрепленном файле),сама пентаха на java машину не ругается и спокойно запускается,что не так?
29/11/2011 - 13:29
возможно, не видит путь к jvm, или некорректны настройки объема выделяемой памяти... это все в файле eclipse.ini, должен быть рядом с исполняемым файлом PDS.
а какая ОС, версия Java, версия PDS?
29/11/2011 - 14:04
Вопрос снимается :) все заработало,только мозг взрывается что тут что))) Как я понимаю он никакой связи с Report Designer не имеет?
29/11/2011 - 14:22
да не, там все просто. сервер и 4 тулзы для разработчиков))
"он" - это кто?
29/11/2011 - 14:41
Он это Desing Studio :) лучше так поставить вопрос, результат можно ли запихнуть в Report Desigber,вот
29/11/2011 - 14:42
да, физически никакой связи.
Report Designer - для разработки шаблонов отчетов.
Design Studio - для разработки сценариев обработки данных (xactions), генерация отчета по шаблону (сделанному в RD) - один из возможных шагов сценария.
29/11/2011 - 14:54
Я в Report Designer нашел связь с Data Integration,Analysis,а как использовать результат Studio не нашел (~_~)
29/11/2011 - 15:17
наоборот - Studio использует результат Designerа. Там есть шаг сценария - сформировать отчет, в этом шаге в качестве шаблона указывается отчет, сделанный в дизайнере, и набор данных из предыдущих шагов сценария
30/11/2011 - 10:26
Скорее всего такой вариант мне не подходит,так как у нас 3 кратная вложенность отчетов,в которых свои собственные запросы.