Изменить место хранения писем избранных пользователей.
Приветствую Зимброводы.
Неожиданно закончилось место на диске, куда смонтирована директория /opt (прошляпил я этот момент, посыпаю голову пеплом). Соответственно возникла необходимость (на время, пока не поставим новые диски) перенести несколько тяжеловесных ящиков на другой диск. Не подскажете, как можно зимбре сказть, что ящики избранных пользователей A, B, C лежат не в /opt/zimbra/store, а где-то в другом каталоге.
Есть конечно вариант просто сделать ссылку из каталога соответствующего пользователя на новое место хранения, но что-то подсказывает мне, что есть более правильное решение.
Подскажите, как это лучше организовать? Если ткнете на конкретный раздел мануала, тоже буду благодарен!
Неожиданно закончилось место на диске, куда смонтирована директория /opt (прошляпил я этот момент, посыпаю голову пеплом). Соответственно возникла необходимость (на время, пока не поставим новые диски) перенести несколько тяжеловесных ящиков на другой диск. Не подскажете, как можно зимбре сказть, что ящики избранных пользователей A, B, C лежат не в /opt/zimbra/store, а где-то в другом каталоге.
Есть конечно вариант просто сделать ссылку из каталога соответствующего пользователя на новое место хранения, но что-то подсказывает мне, что есть более правильное решение.
Подскажите, как это лучше организовать? Если ткнете на конкретный раздел мануала, тоже буду благодарен!
Комментарии
17/04/2015 - 12:30
В свое время меня спасло LVM
17/04/2015 - 14:43
Копать надо к настройкам zimbra volume management
Можно через WEB админку зайти: Главная - Настройка сервера - твой сервер - Тома
там можно подключать другие тома, попробуй по наитию
20/04/2015 - 18:34
На сколько понял выше идет речь о добавлении новых оъемов к уже существющим. Это тоже полезно, и пригодится позже. Сейчас же задача несколько иная, вынести несколько ящиков на другой диск. Добавить этот диск к существующему объему нельзя, т.к. на нем хранятся другие данные.
Попытался обойтись симлинком, не вышло. Пробовал через mount --bind смонтироваь директорию с другого диска в директорию пользователя. В этом случае zimbra видит почту хранящуюся в ящике, но писать в нее не может. Права в порядке, проверял.
22/04/2015 - 10:53
Для себя проблему с местом решил пока что почистив Dumpster некоторых пользователей. Тем не менее вопрос остался открытым. Если найду решение, поделюсь.
29/04/2015 - 09:47