Zimbra как сервер для резервного копирования других почтовых серверов.
Понимаю, что путь не самый верный. Но все же хотелось бы получить следующий функционал:
1. Есть внешний почтовый сервер с поддержкой IMAP
2. Есть аккаунт на Zimbra с external account, настроенным на сервер из пункта 1.
Теперь, все изменения, сделанные на сервере из пункта 1 видны в соответствующем external account Зимбры.
И в целом это хорошо. Но хотелось бы сделать так, что бы при удалении письма (или папки) на внешнем сервере не происходило бы удаление этих данных в external account Зимбры. То есть что бы external account работал как накопительный.
Пытался поискать на оф форумах, но что-то или не получается у меня правильно по английски спросить поисковик, или никто эту проблему решать не пытался.
Буду благодарен любой подсказке.
Комментарии
06/10/2011 - 11:35
Помоему никто не пытался данную функцию реализовать.. потому что на мой взгляд тоже странно, зачем так делать...
Не проще ли настроить потчтовые аккаунты Zimbra на сбор почты с аккаунтов IMAP сервера, т.е. чтобы он не напрямую работал с первым сервером, а просто забирал оттуда потчу к примеру раз в пол часа, и другим образом никак не был свяан с сервером .
Или же я чуть не допонял ситуацию.
06/10/2011 - 11:49
Вот и вопрос, как это настроить? =)
Как собирать по IMAP раз в полчаса? и что бы "не напрямую работал с первым сервером, а просто забирал оттуда потчу"
Внешний сервер не находится под нашим администрированием.
06/10/2011 - 12:29
Сейчас сразу не отвечу, т.к. пока не смотрел такое взаимодействие, а на учётной записи IMAP, нет возможности автоматически пересылать почту на указанный адрес?
06/10/2011 - 12:42
Надо и входящую и исходящую почту получать.
Еще крайне желательно что бы в профиле исходной почты не светились лишние настройки.
Идеальный вариант получается с Гуглом по поп3. Но это только гугл отдает по поп3 всю почту (и входящую, и исходящую, и корзину) Основная масса почтовых серверов по поп3 отдает только "входящие"
06/10/2011 - 13:08
На чем работает сервер, с которого необходимо бекапить? Та же Zimbra позволяет скрыто от пользователя пересылать всю его входящую и исходящую почту на другие ящики.Хотя в случае mail.ru и подобного, такое конечно не осуществимо..
06/10/2011 - 13:14
Ну как вариант это хостер http://www.netnation.com/.
На чем у него все работает - науке не известно.
Еще есть nic.ru. Да не будет он упомянут перед сном.
27/06/2013 - 12:12
27/06/2013 - 12:57
06/10/2011 - 14:16
А фильтры для внешней почты не пашут что-ли?
06/10/2011 - 14:22
Да. в автомате не пашут.
А то можно было бы все входящие раскидывать по внутренним папкам.
Если только в планировщике запускать фильтр для внешки...
06/10/2011 - 14:59
Да в общем идея проста. Вопрос в том как (можно ли) перевести external account для imap в режим "только чтение".
Так сказать включить режим передачи только в одну сторону.
07/10/2011 - 09:33
Нет, мне кажется. А вот в хрон поставить запуск фильтра для внешки наверное можно.