Несколько вопросов по Zimbra от новичка
- какие системные требования к серверу для развертывания Zimbra Open Source Edition? Предполагается до 5 пользователей. Хотел бы представить какой нужен VDS.
- есть ли у ZIMBRA хороший СПАМ фильтр? Смотрел демку на http://demo.itdassist.ru/zimbra/ , но там только клиентская часть. Насколько я увидел, со СПАМОМ там борятся ведением белого и черного списка адресов. А что-нибудь по существенней прикручивается?
Нужно, чтобы пользователь всю нежелательную почту пометил как "спам" и далее система эвристически фильтровала входящие сообщения.
- можно ли перегнать переписку из the Bat в Zimbru?
- самодостаточна ли Zimbra Open Source Edition или для нее нужно ставить еще почтовый сервер?
- сложна ли система в администрировании и сопровождении? Одно дело, если настроил и пользуешься, другое дело, если ожидаются регулярные танцы с бубном.
Буду благодарен за ответы.
- есть ли у ZIMBRA хороший СПАМ фильтр? Смотрел демку на http://demo.itdassist.ru/zimbra/ , но там только клиентская часть. Насколько я увидел, со СПАМОМ там борятся ведением белого и черного списка адресов. А что-нибудь по существенней прикручивается?
Нужно, чтобы пользователь всю нежелательную почту пометил как "спам" и далее система эвристически фильтровала входящие сообщения.
- самодостаточна ли Zimbra Open Source Edition или для нее нужно ставить еще почтовый сервер?
- сложна ли система в администрировании и сопровождении? Одно дело, если настроил и пользуешься, другое дело, если ожидаются регулярные танцы с бубном.
Буду благодарен за ответы.
Комментарии
18/04/2013 - 10:02
18/04/2013 - 10:16
- Встроенный спам без всяких настроек отфильтровывает 90% спама.
- Переписку перегнать можно. Все сообщения из бат сохраняются в виде eml файлов и zmlmptinject (кажется) командой загоняются в zimbra.
- Open Source самодостаточен. Его нельзя, в отличие от платной интегрировать с AD и он не будет искать внутри вложений. Остальное - мелочи.
- Если все аккуратно поставить - танцев быть не должно. Мы ставили на ubuntu - работает уже год без нареканий.
18/04/2013 - 12:40
Да лаааадно :) Доменная авторизация работает из коробки, настройку Auto Provisioning в соседней ветке обсуждают и говорят, что работает.
18/04/2013 - 12:56
небольшой офтоп лично вам по вебинару: возможно для 8.0 это правда но OSS 8,2 уже позволяет отправлять письма "от имени" тоесть данного различия между платной и OSS нет, но дает это делать только из веб интерфейса(workstantion почемуто не дает). И большое спасибо за вебинар, и сайт у вас так же очень интересный.
18/04/2013 - 14:22
Хотел бы еще узнать реализована ли функция backup всех данных? Не хотелось бы однажды оплакивать ушедшую в небытие обширную переписку. Если да, то есть ли функция настраиваемого авто backup?
И еще, насчет updates. Легко ли обновляться или нужно все беспощадно пересобирать? Грабли есть?
19/04/2013 - 04:43
19/04/2013 - 09:19
20/04/2013 - 00:45
Так же перед обновлением обновил центос с 5 на 6-й.
Все обновилось прекрасно.
---------------
Так же считаю, что снапшот оптимальнее. Если сервер сломался - снапшот можно быстро развернуть на другом сервере.
17/05/2013 - 11:16
21/05/2013 - 23:32
1.Крайне необходимый функционал - делать из письма, задачу. Зимбра это умеет, но почему-то в выпадающем списке по правой мыше на письме не всегда присутствуют нужные элементы меню (создать задачу, создать встречу). Чаще не появляются, чем появляются. Могут на час пропасть, могут вообще исчезнуть и перезагрузка ПО не помогает. Никакой логики не смог найти. Как лечить?
2. Есть ли возможность после создания нового фильтра применить этот фильтр ко всей базе писем?
Т.есть к тем, которые были получены ДО создания фильтра?
22/05/2013 - 10:19
22/05/2013 - 10:38
spamassassin, меня он вполне устраивает.
-самодостаточна ли Zimbra Open Source Edition или для нее нужно ставить еще почтовый сервер?
Достаточно только Zimbra Open Source Edition
Можно, есть 2 способа:
1) через консоль с помощью команды можно перегнать все .eml в zimbru.
2) с помощью самого же бата. Добавляем к TheBat! ящик который прикреплён к Zimbra (подключён должен быть по imap) и простым копирование из одного ящика в другой переносим Ваши письма, в итогде у нас вся переписка в новом ящике на Zimbra.
Ну на мой взгляд ничего сложного нет, но и с большими проблемами с Zimbra пока не встречался. У знакомого админа в офисе так же стоит зимбра, он ставил её намного раньше чем мы в офисе, говорит что проблем как не было так и нет.
28/05/2013 - 17:10
По сути вопроса. Как прикрутить внешний ящик ... для приема и отправки почты???. Тоесть... есть в инете ящик ..коробка ... куда для моей организации сливается все ... абсолютно.
Вариантов - много ... времени - мало. В какую сторону крутить? .. может подскажите как в Zimbra это реализовано ...или же какие конфиги подрулить. (просто я понял, что в Zimbra эта реализация через одно место)) )
Зарание благодарен.)
P.S. Я, конечно, прошу прощения ... но нацарапайте хоть один нормальный мануал, напишите на нем ..хоть платиновыми буквами с золотыми вставками ... и скажите ... вот сдесь читай. И столько тем в форуме ... а выцедить - голова пухнет уже. Тема интересует не одного меня.
28/05/2013 - 17:38
Вот ссылка, там немного описанно: http://www.dlav.ru/index.php/article/8-different/24-2010-07-12-06-32-42
29/05/2013 - 13:29
29/05/2013 - 13:32
29/05/2013 - 13:45
29/05/2013 - 14:33
Держи чтобы не искать у меня с этим все работает, правда на тесте так как сервер мне так и не купили =(
не пугайся названия, я это использовал настраивая 8.0.2 счас поищу ссылки на гетмаил может найду чтото.
29/05/2013 - 15:05
fetchmail: невозможно было извлечь заголовки, сообщение postmaster@192.168.0.XX:51 (1322 октетов)
В итоге ... ошибка скорее в том что конфиг фетча создан под пользователем системы ...а не под рутом зимбры... (возможно и ошибаюсь ..)
29/05/2013 - 14:59
ну вообщем ты ему говоришь откуда с какими параметрами забрать и куда положить. Для каждого дополнительного ящика создается новый такой файлик с новым номером и кладется туда же, мне показалось очень удобно. одна важная особенность в качестве транспорта указан sendmail нужно четко понимать что это сендмайл в составе зимбры а не в составе самого дистрибутива линя. Ну вот вроде и все надеюсь поможет.
29/05/2013 - 15:10
Зы... А то что сервака не купили - хреново .. Я собирал со старого железа ... докупил карточку сетевую ... пока тянет 150 юзеров в сети ...
29/05/2013 - 16:41
29/05/2013 - 17:35
29/05/2013 - 16:59
и вспомнил что забыл сказать, естественно гетмаил нужно в крон добавлять, а вот с переодичностью смотрите сами.
30/05/2013 - 16:59
30/05/2013 - 17:09
а кажется понял что ты имелл ввиду. Это самостоятельная программа где она лежит все равно, она самостоятельно забирает и пересылает на зимбру или куда ты скажешь, там есть опции в папку например складывать, так что под кем и куда ты ее поставишь все равно.
30/05/2013 - 17:17
30/05/2013 - 17:30
Delivery error (command sendmail 61408 error (127, exec of command sendmail failed (refuse to invoke external commands as root or GID 0 by default))) Что может быть?
30/05/2013 - 17:36
Третий пункт ...или вопрос.
При выполнение getmail без sudo выдает:
Error: Default config/data dir "/home/sherif/.getmail/" is not writable - fix permissions or specify alternate directory with --getmaildir option
чего он хочет .. пробувал ему вносить параметр --getmaildir ... ноль.
31/05/2013 - 09:10
31/05/2013 - 08:07
31/05/2013 - 10:54