Первый ALT'ернативный вариант

Как всегда, разбираясь с очередным приложением, первым делом проверяю: а в репозитории оно есть? И вот так уж пошло, что для нашей организации первый репозиторий, куда следует заглядывать - ALTовский. Исторически сложилось, так сказать. Когда только заходили в Linux, это был ASP, а потом, когда первый приказал долго жить... первым стал ALT. Опять же, Asterisk на нём, и на ALT-домен, который Centaurus, есть планы. В общем, складывается всё как-то одно к одному.

А в репозитории, как выяснилось, оно есть. И из репозитория ставить, это же как apt-get сказать и с минуту подождать, верно? А то и меньше минуты, если предварительно озаботиться локальным зеркалом репозитория. В общем, обнаружение программы в репозитории это тест номер раз, это значит что она уже кому-то понадобилась, значит, в ней уже кто-то нашёл пользу. Ну и, для полной икебаны, ставить имеет смысл всё же не на реальный компьютер, а на виртуальную машину. eGroupWare, - это веб-сервис, значит, OpenVZ. Если кому-то интересно почему, спросите, я объясню свои причины. А пока про eGroupWare.

Труд майнтейнера не пропал даром: из репозитория "шестой платформы"  eGroupWare ставится. Просто. Быстро. Без лишних вопросов. Если добавить, что для виртуальной машины я, не заморачиваясь, дёрнул образ свежеустановленного Centaurus-сервера. То есть Apache2 там уже предустановлен. В общем, привычные 90% процентов работы пролетели до обидного быстро, и вызов в браузере http://gwserver/egroupware бодро показал приглашение продолжить настройку. Да, при проверке установки там предлагалось доустановить то и сё, проинициализаровать базу данных (я выбрал MySQL, потому что он уже есть), ещё кое-что по мелочи. Но ничего на первый взгляд сложного, всё успешно отыскалось в репозитории.

И кое-как даже работает. Одно из преимуществ виртуальной машины в том, что, поковырявшись, легко восстановиться "на утро" если, конечно, ночью шёл... нет, не дождь, а бэкап. То, что я наковырял прямо сейчас, это возможность авторизовать пользователей в каталоге LDAP и там же хранить адресные книги. Кому интересно, смотреть на wiki.

107

Комментарии

>Ну и, для полной икебаны, ставить имеет смысл всё же не на реальный компьютер, а на виртуальную машину. eGroupWare, - это веб-сервис, значит, OpenVZ. Если кому-то интересно почему, спросите, я объясню свои причины. Да, объясните, слоупокам интересно >Поле Адрес электронной почты обязательно для заполнения. А я думаю почему по 3,5 камента к каждой теме. Одмины, вы упоролись штоле? Уберите запросы мыла и не позорьтесь, сиравно все с http://www.guerrillamail.com/ru/ залепушные будут дёргать, ну чё вы как дети малые

Дорогой, Гость2!

Спасибо за комментарий, вы очень деликатны ;)

Странно, но только Вас удивило обязательное поле с адресом почты. Возможно, Вы просто самый умный :) Но замечу, что большинство людей беспокоят те вопросы, которые они здесь задавали. Поэтому им хотелось бы узнать, когда на них будет получен ответ. Если не хотите оставлять свой адрес - ваше дело, воспользуйтесь самим собой предложенным вариантом.

А для того, чтобы увидеть как отобразится Ваш комментарий, есть кнопка "Предпросмотр". Возможно, Вы в пылу не заметили.

...ну что, так трудно сделать чтоб каменты отображались так же, как и были написаны? Двойной низачот одминам, всем работать над ошибками, приду - проверю