Русификация Alfresco 4.0

На данный момент Alfresco не включает русскую локализацию по умолчанию. Что нужно сделать, чтобы в Alfresco появился русский язык? Краткая инструкция, исправно работающая для версии 4.0:

В версии 4.0 изменилось довольно много текста, появилось много новых элементов интерфейса. В связи с чем было решено сделанно качественно новый перевод и организовать процесс перевода так, что любой может в нем участвовать.

В этот раз локализация распространяется в виде jar-файлов, потому ее проще установить и обновить. Установить текущий пакет локализации можно следующим образом:

1. Скачать по ссылке http://code.google.com/p/alfresco-russian-language-pack/downloads/list пакеты локализации для Alfresco Repository и Alfresco Share. Пакеты соответствуют последней выпущенной версии Alfresco (на момент публикации статьи 4.0.1 и 4.0.d). В будущем будут сохраняться переводы для старых версий.

2. Следовать инструкции на странице документации wiki: http://code.google.com/p/alfresco-russian-language-pack.

3. Перезапустить alfresco. 

Данная локализация является основой для будущей официальной локализации Alfresco Enterprise 4.0.3+, а также она уже включена в состав решения Alvex (www.alvexcore.com/ru/).

При желании участвовать в переводе Alfresco, это можно сделать на http://crowdin.net/project/alfresco/ru. Пакеты русификации для старых версий (3.4 и раньше) устанавливаются в соответствии с инструкцией на http://www.ossportal.ru/technologies/alfresco/blogs/63.

131

Комментарии

Я только начал изучать alfresco  и поэтому пункт 2 вгоняет меня в ступор. Где искать страницу загрузки пакетов?

 

Aviriel аватар

А, да. Изменила страницу, но не обновила статью.  Инструкция: http://code.google.com/p/alfresco-russian-language-pack/wiki/Documentation

vmsoft аватар

 В документации сказано, что .jar файлы нужно переписать в каталог shared/lib сервера. 

Сколько не искал, такого каталога я не нашел. 

P.S. Правда у меня Alfresco установлена на Ubuntu.

Aviriel аватар

 Создайте этот каталог, его нет по умолчанию в 4.0.d и 4.0.1+.

У вас еще ./alfresco.sh stop должен выдавать Warning на этот счет, что каталога нет, потому что вообще-то он должен быть..

vmsoft аватар

 ./alfresco.sh stop никаких предупреждений не выдает. Папочку я такую создам. 

Если не трудно посмотрите пожалуйста тему http://www.ossportal.ru/forum/alfresco/498#comment-2453 по поводу предварительного просмотра документов. Там в последнем коментарии говориться о русификации. 

Документы не хотят просматриваться. А без этого сами понимаете - какая работа :(

Да и к стати если у меня уже установлен пакет с  http://forge.alfresco.com/gf/project/alf-russian/

не развалю ли я свою Alfresco установкой указанных .jar файлов ?

Aviriel аватар

 По поводу предварительного просмотра: никогда не сталкивалась. Правда всегда использовала стандартные swftools, которые Alfresco приносит с собой, менять на системные опасно. Русификация на это точно не влияет. У меня предпросмотр всяких docx, pptx часто глючит, но из-за OpenOffice, а не swftools.

Насчет конфликта с forge-вской версией: конфликт будет. Alfresco от этого не сломается, но я не знаю, какая из локализаций подцепится системой. Лучше удалить старую версию.

у меня 

alfresco-community-4.0.e-installer-win-x32.exe

установлено.

как я могу руссифицировать?

кстати, у меня виндовс 7 32бит

 

Aviriel аватар

 следуйте той же инструкции. Зайдите на http://code.google.com/p/alfresco-russian-language-pack/downloads/list, скачайте последнюю версию и следуйте инструкции на странице wiki для установки.