Alfresco Moscow Meetup: как это было

15 мая в Москве прошла встреча сообщества Alfresco - Alfresco Moscow Meetup. Так сложилось, что мы стали фактическими организаторами этого мероприятия.

По нашим подсчетам пришло более 80 человек. Очень порадовало, что были участники, приехавшие издалека: из Казани, с Урала, даже из Тайланда.

Сейчас мы собрали и выложили все материалы - презентации и видео докладов, фотографии избранных моментов. Хотя, конечно, материалы передают далеко не все. Мы изначально хотели, чтобы встреча стала в первую очередь местом, где можно пообщаться между собой, поделиться опытом, обсудить наболевшие вопросы. Поэтому, хотя у нас и было 6 докладов, самое интересное осталось в неформальных разговорах в кулуарах. Так что, если вы не смогли придти 15-го, обязательно приходите в следующий раз.

Основные материалы:

К сожалению, у нас случились накладки с записью некоторых докладов, поэтому кое-где видео неполное. Будем считать это издержками первой подобной встречи. Нам есть над чем работать к следующему разу.

Подводя итоги, мы заметили несколько интересных фактов:

  • Большая часть участников была из компаний реального сектора, которые что-то производят, проектируют, строят. Задачи у таких компаний обычно довольно сложны и в чем-то уникальны. Мы любим нестандартные задачи, так что это очень радует.
  • Из тех интеграторов, которые пришли на встречу, почти все работают с Alfresco Enterprise. Мотивация бывает разная, но у всех есть понимание, как устроена экосистема Alfresco. Компании, которые любят форкать Alfresco Community и делать решения на коленке, до встречи не дошли.
  • Многие компании волнуют вопросы безопасности и аудита Alfresco. Возможно, эту тему стоит рассмотреть отдельно подробнее.
  • Достаточно много участников издалека, которым хотелось бы больше встреч проводить онлайн, потому что каждый раз в Москву ездить затруднительно. Мы очень постараемся что-нибудь придумать на эту тему.

В целом мы с радостью обнаружили, что сообщество Alfresco в России заметно активнее, чем мы ожидали. Из опыта мы знаем, что используют Alfresco очень многие компании. Но изначально ожидали, что на живую встречу выберутся человек 25-30. Поэтому когда число зарегистрированных превысило 100, нам стало даже несколько неуютно - пришлось быстро менять варианты с залом, едой и прочими организационными вопросами.

Мы очень благодарны всем пришедшим за участие, активность, заданные вопросы и создание дружеской атмосферы. Мы очень постараемся, чтобы следующие встречи оказались еще интереснее и полезнее.

Репост с http://ru.blog.itdhq.com/post/86298410618/2014-05-20-alfresco-moscow-meetup-summary

104