Миграция с Керио на Зимбру.

Заметил, что тема миграций не освещена на форуме и решился вставить свои 5-ть копеек.

Сначала создал все почтовые ящики, а потом уже начал переносить по IMAP.

1. Необходимо установить программу для переноса:

1.1 Скачиваем: wget http://www6.atomicorp.com/channels/atomic/centos/6/x86_64/RPMS/atomic-release-1.0-14.el6.art.noarch.rpm

1.2 Добавляем репозиторий:

1.3 rpm -i atomic-release-1.0-14.el6.art.noarch.rpm  

Ставим:

yum update

yum install imapsync

 Я запускал перенос так:

/usr/bin/imapsync --buffersize 8192000 --nosyncacls --subscribe --syncinternaldates    --host1 8.8.8.8 --user1 kerio@mydomain.com --password1 kerio_user_password --sep1 "/" --prefix1 ""    --host2 4.4.4.4 --user2 zimbra@mydomain.com --password2 zimbra_user_password

Выскакивает маленькая проблемка - (Error login: [mydomain.com] with user [user@mydomain.com] auth [LOGIN]: 2 NO cleartext logins disabled) и мы лечим ее так:

 zmprov mcf zimbraImapCleartextLoginEnabled TRUE естественно под пользователем zimbra

8.8.8.8 - адрес керио

4.4.4.4 - адрес Зимбры

 Условия: Zimbra 7.2 FOSE, Centos 6.2 OpenVZ, перенос по IMAP был по основному и резервному каналу.

 

153

Комментарии

 Полезно. Автор спасибо, наматал на УС.

rudin аватар

 Коллеги, сорри за ложку дёгтя. Есть минус у способа - нужно знать пароли всех пользователей. А так да, рабочий вариант. Есть у Zimbra такая команда zmlmtpinject, так вот она позволяет импортировать в Zimbra письма из eml файлов. Причем эти eml файлы могут лежать в одной куче, а команда сама выбирает те, что адресованы правильному персонажу. Конечно, тоже не фонтан: нужно все письма экспортировать, но зато создаются пользователи в Zimbra, настраиваются списки рассылки, запускается скрипт, который перебирает всех пользователей и инжектирует почту. 

 zmlmtpinject конечно лучше, чем zmmailbox, но тоже не панацея. Zmlmtpinject бросает и входящую и отправленную почту во входящие, портит дату, а так же он не переносит папки.